Второе нашествие марсиан (cgtr) wrote,
Второе нашествие марсиан
cgtr

ОПГ имени Дядько Степы





Наткнулся на доклад профсоюза «Захист Праци». Никогда не вдавался в то, чем он занимается. Но вот доклад профсоюзников зацепил.

Простой такой доклад, на много-много буквк. О том, как нас тупо режут в промышленных масштабах. А между делом грабят, насилуют, и получают за это деньги, потому что в погонах и с табельным оружием. Это я про родимую украинскую милицию, если кто еще не понял.

Кто-то скажет: открыл, блин, Америку…. Не открыл, конечно. Но картина бедствия становится понятной после прочтения хотя бы первой половины доклада. Я, млин, начитался на свою голову…

Сморите что получается: вот все кричат «Врадиевка-Врадиевка!!!» Ну да, Врадиевка потрясла, но, по чеснаку, не удивила украинцев. Мы вопим ДОКОЛЕ!!!, а не «Как же такое могло случиться?» То, что для любой страны (ну, кроме совсем уж Камбоджи) стало бы шоком, для нас - норма жизни.

Беда в том, что аналогичных Врадиевке случаев навалом. Их трудно собрать в одну кучу, потому что лишь малая часть преступлений «правоохранителей» становится достоянием обществннсти. Это очень удобно для самих ментов - каждое отдельное злодеяние «оборотней в погонах» можно списывать на отдельного негодяя, а не как системную проблему Украины.






Мой респект ребятам из «Захист Праци» за полную, так сказать, географически и хронологически выстроенную картинищщу страшных преступлений, в которых замешана доблестная украинская милиция. Сразу скажу – это не для слабонервных. Уберите детей от мониторов. Это как фильм ужасов, потому что такое по определению не может происходить в европейской стране….

«11.03.2013 Черниговская область. Город Борзна. 38-летний бывший майор МВД Сергей Ярошенко, находясь в нетрезвом состоянии, нанес ножевую рану лица и вспорол живот беременной 22-летней Оксаны Цыганок, находившейся на 6-ом месяце, от чего погиб ее еще не родившийся ребенок... Ярошенко был задержан и отвезен в г. Бахмач, во избежание самосуда над ним. Против Ярошенко были открыты новые дела: за подделку документов, по факту смерти в 1998 г. местной жительницы и нанесения телесных повреждений егерю ГП «Борзнянське лесное хозяйство» в связи со служебной деятельностью». http://www.ukrinform.ua/rus/news/protiv_eks_militsionera_iz_borzni_otkriti_novie_ugolovnie_proizvodstva_1501315

Фото пострадавшей:




Или такое:
«22.06.2013 в Донецкой области, в городе Волноваха возле жилого дома по ул. Ленина, 169 пьяный оперуполномоченный сектора уголовного розыска линейного отдела железнодорожной станции Волноваха средь бела дня при стечении людей избил семью местного жителя, включая его несовершеннолетнюю внучку. Он вырвал клок волос у девочки и угрожал ей ножом, ударил бросившихся ей на помощь бабушку и деда, и в довершение порезал ножом скаты автомобиля этой семьи. Бабушку пришлось госпитализировать. Факт хулиганства подтвержден местным РОВД». http://www.ostro.org/general/criminal/news/421688/».







Цитировать доклад можно до посинения. Но выводы из него однозначны: «менты это одна большая банда» - доказанный факт, который воспринимается властью как данность, а не как проблема, которая требует решения. Каки проблемы, братаны? Да никаких, братан!

Хотя сейчас в Украине что то решать невозможно - современные гангстерские группировки предпочитают друг с другом договариваться и делиться, но никак не драться. А МВД у нас если и отличается от обычной ОПГ, то только наличием властных полномочий, легального оружия и шапки с кокардой. И все - больше никакой разницы между ОПГ и милицией нет.
Фундамент этой ОПГ в погонах - банальнейшие коррупция и круговая порука. Сила и сплоченность милиции измеряется в гривнах.

Еще один признак ОПГ - как и положено преступной группе, МВД «своих» старается не сдавать. Именно поэтому у нас почти до совершенства доведен алгоритм отмазки залетевших милиционеров. В итоге: можно жаловаться в милицию, но не на милицию.




Короче, в лице МВД мы имеем закрытую, самодостаточную систему, которая никого не боится, сама себя прекрасно кормит, и которой - во всяком случае, на сегодняшний день - ничего не угрожает. Не ну я конечно люблю фантастику, но поверить в то, что нынешняя власть банда Янука может выступить против ментов банда МВД… Они нужны друг другу, родимые.

Теперь заход с другого бока. Вся наша страна помешалась на старушке Европе. И некоторые прекраснодушные и наивные люди надеются, что, мол, вступим мы в ЕС или ЕЭС (ну куда-нибудь то нас возьмут), и вот тогда все поедем за дешевыми шмотками власть просто будет вынуждена хоть как-то бороться с коррупцией и произволом в МВД.




Хрена там! Все будет наоборот!!!

С добрым утром! Наша интеграция в Европу без реформы правоохранительных органов всех нас и угробит. Причина? Да она очевидна же: отношение Запада к Украине. Мы им интересны лишь геополитически: ведь для Москвы близкое сотрудничество Киева и Брюсселя - это даже не укол, а мощнейший удар (спросите у Кличко про удары). Наши же внутренние дела - экономика, политика, мечты о дешевых шмотках, коррупция и насквозь прогнившее МВД - еврокомиссаров ничуть не волнуют. Вспомните: из первоначально длинного списка требований Европы к Украине остался один единственный пункт - полное освобождение всем известной женщины, которая никак не может вылечить свою спину. Остальное – побоку.

А теперь врубаем фантазию и представляем, что, хвала небесам, Европа наконец-то принимает Украину в свое пространство. Это будет равнозначно выдаче нашей власти индульгенции, отпущению ей всех грехов - в том числе и грехов в «правоохранительной» системе. Какой тогда для Янука будет смысл разрушать хорошо налаженную и проверенную временем банду систему МВД? Произвол и беззаконие правоохранителей никуда не денутся: нас будут продолжать убивать, резать, насиловать, обирать, подкидывать нам наркотики, - то есть делать все то, чему милиция уже очень хорошо научилась. Только к этому добавится красивый ярлычок «EU», выданный Европой. Албанские прецеденты никуда не исчезли, просто о них не любят говорить….




Так что единственный шанс исправить, а не на время заморозить ситуацию с милицейским беспределом - воспользоваться ситуацией базарного торга по условиям интеграции, который сейчас проходит между Киевом и Брюсселем. Наша власть, как невеста на выданье, хочет выглядеть красивой и девственной перед европейским женихом. И, конечно, сделает все от нее зависящее, лишь бы приглянуться еврокомиссарам.
Хотя куда им с такой рожей браться за реформу. Тем более власть все устраивает.


А теперь немного патетики (это тоже не для слабонервных): процесс оздоровления милиции, кажущийся невозможным, все-таки может стать реальным, если этого потребуем мы и начнем это прямо сейчас. Умные люди, слава богу, в стране еще не вымерли, профессионалы, изгнанные из органов за нежелание резать и собирать дань, еще есть, ну а люди, само собой, поддержат.





А иначе нас ждут стихийные народные бунты против произвола МВД. Да-да, ребята. Врадиевка показала, как это будет выглядеть в миниатюре. Люди, которым и сейчас самосуд над зарвавшимися и обнаглевшими пид.....сами в форме уже не кажется чем-то необыкновенным, потребуют не просто законности и справедливости, а крови. Сейчас они готовы наказывать конкретного виновника, дальше будут рвать всех, кто принадлежит к этой касте неприкасаемых. В резню с удовольствием и немалым доходом включатся также настоящие преступники, и неизвестно, чем все это закончится…. Короче ужас.
Времени на реформу у нас осталось мало, если оно вообще еще есть. И в этом вопросе надеяться на «дядю» бесполезно - это только наше дело (ну не могу я без патетики). Парни из «Захист Праци» честно поработали и сделали большое дело. Когда диагноз поставлен – осталось выбрать метод лечения, пока еще можно спасти больного.

Я за то, чтобы резать по живому! Без наркоза…


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →