Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

хз шо гифка

Добрые карикатуры немецкого художника Герхарда Глюка

Немецкий художник—карикатурист Герхард Глюк (Gerhard Glück) — личность в карикатуре культовая. Начиная с 1991 года, его работы ежемесячно печатаются в различных европейских журнальных изданиях, в том числе в сатирическом журнале Eulenspiegel, а сюжеты его карикатур тиражируются по всему миру в виде туристических открыток, одна из которых наверняка есть и у вас дома. Глюк также рисовал обложки и иллюстрации к рассказам и стихам в печатных изданиях, многие их которых вошли в его книгу «Простая жизнь». Несмотря на признание и известность, Герхард Глюк ведет размеренную жизнь обычного человека, у которого есть свои маленькие радости в жизни — такие как хорошая сигара и чашечка крепкого кофе. Свое вдохновение Герард черпает из окружающих его обыденных вещей: своих персонажей он встречает на страницах газет, на телеканалах телевидения, и даже в саду своей соседки. Подмечая все тонкости человеческой натуры, художник создаёт карикатуры, которые едва ли можно назвать злыми или язвительными. Скорее это задорная шутка, отпущенная приятелем в непринужденной беседе.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
хз шо гифка

Вот вы говорите боян...

А меня это слово почти что задевает. Не то чтобы само слово, но когда кто-то говорит:
- А, ну так это уже боян! Это все видели!
Раньше, когда я еще не был таким пофигистом, меня подобные слова раздражали по полной и я мог совершенно искренне сказать что-то в духе:
- Кто такие вот эти "все"? Все шесть миллиардов включая китайцев и эскимосов? Не, китайцев учитывать не будем? Тогда как отличить кто есть все а кто не входит в их число? Выпей море, короче. Ну не тупите, блин! Ну не может быть такого чтобы одну картинку увидели все!
Анекдоты, между прочим, это самый боянистый боян. Потому что основная их часть живет с самых древних времен - сюжеты остаются одни и теже, меняется лишь антураж. И никто не жалуется, и многим они кажутся свежими и смешными, и это нормально.

Собственно, чего пишу - раздражен. Надо пар выпустить.

Спасибо за внимание.
хз шо гифка

Нравятся мне карикатуры этого дядьки :)





Та и вообще мне нравится карикатура как явление. Вот при Союзе говорили "Шершавым языком плаката" - так плакаты вроде бы уже исчезли, а возможность и необходимость сказать осталась. Сказать так, чтобы это было коротко, емко и понятно любому человеку, без долгих размышлений и вопросов в духе "А что автор хотел сказать вот этим?!". Да, именно данная карикатура наверное не лучший пример для иллюстрации такого подхода, но вы понимаете о чем я говорю. Ёлкина поищите в сети, вот просто идеальный пример. Человек просто в формате карикатуры комментирует происходящие в стране события, и получается у него это отлично. Да, для этого нужно не столько уметь хорошо рисовать, сколько иметь хорошее чувство юмора и богатое воображение - но эти два свойства в одном человеке встречаются довольно не часто.

Я бы, кстати, выпускал газету в карикатурах, или хотя бы сделал новостной сайт в таком формате. Ну, не знаю что из такой затеи может получиться, но было бы как минимум забавно. Может быть кто-то уже сделал что-то подобное, кстати? Я не встречал.